Политика
01.12 18:15

Человек переживает за свою страну: эксперт оценил заявление экс-президента Мадагаскара

Человек переживает за свою страну: эксперт оценил заявление экс-президента Мадагаскара

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию в Мадагаскаре, где некоторое время назад были подведены итоги первого тура выборов президента страны.

По итогам первого тура голосования, экс-глава Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина признал свое поражение и пожелал своей стране мира, а также успешного развития. Подсчет голосов показал, что он набрал всего 8,82% голосов избирателей, что недостаточно для дальнейшего продолжения борьбы. Во втором туре за вакантную должность будут бороться Андри Раджоэлина и Марк Равалуманана.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитЭксперт» констатировал, что во второй тур выбора президента Мадагаскара вышли два ожидаемых кандидата. Что касается Эри Радзаунаримампианина, то его реакция поражения показывает, что он переживает за будущее своей страны.

«Слова, произнесенные им, были сказаны не просто человеком, который уходит с дистанции, а как гражданином, который переживает за будущее страны», – отметил эксперт.

Собеседник журналистов также отметил, что второй тур голосования будет куда более напряженный, чем первый. Эксперт считает, что кандидаты могут применить все свои уловки в борьбе за каждый голос.

«Все прекрасно знают, что кандидаты идут ноздря в ноздрю, что чревато любыми сценариями создания напряженной обстановки в обществе. Приемов много: пересмотр результатов, обвинения в фальсификациях. Я думаю, что на сегодня силовикам и властным структурам нужно быть мобильными и не расслабляться», – рассказал Андрей Кошкин.

Второй тур выборов президента Мадагаскара должен состояться 19 декабря.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...