Армия
01.12 18:44

Ситуация в Донбассе: к линии соприкосновения прибыло три эшелона с бойцами и техникой ВСУ

Ситуация в Донбассе: к линии соприкосновения прибыло три эшелона с бойцами и техникой ВСУ

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал о ситуации в Донбассе.

Даниил Безсонов в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на то, что некоторое время назад в район линии соприкосновения прибыло три эшелона с техникой и военнослужащими ВСУ. Представитель ДНР предположил, что  усиление украинской группировки связано с возможной эскалацией конфликта.

Представитель Народной милиции ДНР также отметил, что в Донбасс прибыл личный состав второго парашютно-десантного батальона 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады. Ранее военнослужащие этого подразделения были задействованы в учениях, в ходе которых отрабатывалось ведение боевых действий в условиях города.   

«Мы не исключаем, что в ходе возможной эскалации конфликта это будет основной задачей боевиков, прибывших на усиление 92-й механизированной бригады», – рассказал Даниил Безсонов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, который заявил о том, что ВСУ планируют новое наступление на Донбасс, по итогам которого Киев хочет выйти к российским границам.  

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...