Политика
01.12 19:25

«Порошенко совершил чудовищный прокол»: политолог оценил решение Киева ввести военное положение

«Порошенко совершил чудовищный прокол»: политолог оценил решение Киева ввести военное положение

Политический эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский оценил решение Петра Порошенко ввести в некоторых районах Украины военное положение.

Во вторник, 27 ноября, украинские депутаты одобрили инициативу Петра Порошенко ввести в некоторых районах страны военное положение. Данный статус будет действовать на протяжении 30 суток, он коснется территории вдоль границы с Российской Федерации, а также прилегающие к побережью Азовского и Черного морей. Как отметили в Киеве, поводом для такого шага получил инцидент в Керченском проливе, в ходе которого российскими военными было задержано три корабля ВМС Украины.  

Михаил Погребинский в эфире телеканала «112 Украина» высказал мнение, что Петр Порошенко совершил большую ошибку, когда решился на введение военного положения. Мировое сообщество не очень поняло, почему Киев решился на этот шаг в 2018 году, а не в 2014, когда были «кошмарные ситуации с котлами».

«Мы потеряли Крым, Донбасс, были кошмарные ситуации с "котлами", но военного положения никто не объявлял ни в 2014-м, ни в 2015-м. Почему? <…> Это сделано для того, чтобы расширить полномочия президента, фактически сделав его диктатором. Но продлить военное положение возможности у Порошенко нет», – рассказал Михаил Погребинский.

Собеседник журналистов отметил, что введение военного положение не означает желания начать войну. Данная ситуация является сугубо политическим решением Порошенко, который в будущем сильно пожалеет об этой инициативе.

«Порошенко совершил чудовищный прокол, роковую ошибку», – отметил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая объяснила, для чего президенту Украины Петру Порошенко понадобилось вводить военное положение на территории страны. 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...