Армия
01.12 20:27

Убийства жителей списывали на ЛНР и ДНР: ветеран АТО сделал откровенное признание о преступлениях на Донбассе

 Убийства жителей списывали на ЛНР и ДНР: ветеран АТО сделал откровенное признание о преступлениях на Донбассе

Участник боевых действий в Донбассе Дмитрий Резниченко рассказал о преступлениях украинских силовиков в ходе войны на юго-востоке страны.

Некоторое время назад в сети Интернет появилась видеозапись беседы Дмитрия Резниченко с журналистами украинского медиа-ресурса «ЧП.инфо». В рамках этого интервью ветеран АТО признался, что он и его товарищи по оружию совершали ужасные вещи.

Youtube.com/Магнолия-ТВ

«Люди шли на войну или погибнуть, или вернуться героями, потому что здесь их ничего не держало. Я помню, что в первый год не было никакого контроля, не было никакой ВСП, никаких внутренних служб расследования - твори, что хочешь. И люди, попав на фронт, творили, что хотели», – рассказал Дмитрий Резниченко.    

Собеседник журналистов отметил, что он не однократно слышал об убийствах мирных граждан, в которых потом украинская сторона пыталась обвинить военнослужащих ДНР и ЛНР.

«О расстрелах мирных людей, которых потом списывали на сепаратистов. Я так понимаю, не для того, чтобы нажиться, а их расстреляли просто от испуга… Грабежи были, целые батальоны этим занимались. “Святая Мария” такую славу себе приобрела, или “Торнадо” <…> Ничего приятного», – отметил Дмитрий Резниченко.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова другого участника боевых действий в Донбассе, который рассказал о боях за населенный пункт Дебальцево, в районе которого украинская армия потерпела тяжелое поражение.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...