Политика
01.12 21:12

Навальный разгневал сторонников своей склокой с кинокритиком Антоном Долиным

Навальный разгневал сторонников своей склокой с кинокритиком Антоном Долиным

Публикация блогера Алексея Навального, посвященная телеведущему Сергею Брилеву, обернулась конфликтом в либеральном лагере. Дело в том, что часть оппозиционеров встала на сторону представителя СМИ, что спровоцировало новый скандал.

Некоторое время назад в защиту Сергея Брилева высказался известный кинокритик Сергей Долин, который заявил о том, что наличие второго гражданства у человека не обязывает его ни к какой идеологической платформе. В ответ на это Алексей Навальный написал пост, в котором принялся оскорблять своего оппонента. Об этом сообщает интернет-портал «Взгляд».

Оскорбления Алексея Навального в адрес Долина, скорее всего, так и остались бы не замеченными, если бы за кинокритика не вступились другие представители так называемой либеральной тусовки. В частности, на данную ситуацию отреагировала журналистка Анна Наринская.

«Я совершенно поражена постом Алексея Навального насчет Антона Долина и лайками знакомых под ним. Я с мнением Антона про второе гражданство Брилева не согласна и даже выступила у него с возражениями, но понять с какого перепугу Навальный считает, что имеет право на это высокомерие и хамство — совсем не могу», – сообщила Анна Наринская. 

Также осудили действия Алексея Навального другие известные люди. Продюсер телеканала «Дождь» Светлана Гуляева, кинорежиссер Ксения Шергова, журналист Илья Ноткин.

Далее Сергей Долин обратил внимание на то, что Алексей Навальный в своем критическом посте в адрес кинокритика в некоторых местах солгал. К примеру, блогер утверждал, что Брилев является непосредственным начальником Долина, однако это утверждение не соответствует действительности.

Погасить конфликт попытался журналист Александр Рыклин, однако сделал он это весьма своеобразно. Предложил Навальному извиниться перед своим оппонентом и отметил, что вежливый тон уместен лишь в отношении представителей либерального лагеря, остальным же можно смело «плевать в суп».    

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...