Политика
01.12 22:01

Нам бы не дали безвиз: депутат Рады рассказала, как Киев обманул Евросоюз введением военного положения

Нам бы не дали безвиз: депутат Рады рассказала, как Киев обманул Евросоюз введением военного положения

Депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созывов, представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко объяснила, почему Киев так долго тянул с введением военного положения.

Напомним, 27 ноября, украинские депутаты одобрили инициативу Петра Порошенко ввести в некоторых районах страны военное положение. Данный статус будет действовать на протяжении 30 суток, он коснется территории вдоль границы с Российской Федерации, а также прилегающие к побережью Азовского и Черного морей. 

Ирина Луценко в эфире украинского телеканала «ZIK» заявила о том, что Киев намеренно тянул с военным положением, так как данный статус не позволил бы стране подписать договор «Об ассоциации» с Евросоюзом.     

«Страны не подписали бы договор “Об ассоциации” со страной, которая находится в военном положении. Страны не пустят в Европейский Союз граждан страны, которая находится в военном положении, а, значит, нам не дадут безвизовый режим», – рассказала Ирина Луценко.

Собеседница журналистов отметила, что Киев намеренно пошел на обман Брюсселя, так как введение военного положения перечеркнуло бы любые возможности Украины начать работать с Европейским союзом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, который заявил, что Порошенко совершил чудовищный прокол, когда инициировал введение военного положения.  

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...