Армия
02.12 10:05

Вашингтон снова угрожает: американский сенатор призвал Турцию сделать выбор между С-400 и F-35

Вашингтон снова угрожает: американский сенатор призвал Турцию сделать выбор между С-400 и F-35

Вашингтон поставил Анкару перед тяжелым выбором: либо она покупает российские С-400, либо американские F-35. Об этом заявил новый глава комитета сената Конгресса США по вооружённым силам Джеймс Инхов. Он пришел на смену скончавшемуся Джону Маккейну. Пишет REGNUM.

По словам нового главы сената, если Турция хочет участвовать в американской программе по покупке истребителей F-35, ей следует хорошо подумать и сделать выбор между Россией и Америкой, то есть отказаться от  зенитно-ракетных комплексов С-400. При этом он напомнил о важности союзнического партнерства между Анкарой и Вашингтоном и добавил, что Турция должна вести себя не иначе как союзник.

«Турция должна сделать выбор между Россией и Западом. Если она продолжит процесс покупки С-400, её ждут последствия», — сказал сенатор.

При этом военные эксперты США опасаются, что Анкара после покупки С-400 пригласит российских специалистов для обучения применения боевых комплексов. Американская сторона предполагает, что Турция позволит русским испытать радары С-400 против американских истребителей F-35, поставленных Турции в рамках программы, что сведет на «нет» все антирадарные свойства новейших и дорогих американских истребителей.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...