Экономика
02.12 10:39

Глава МВФ предупредила об угрозе росту мировой экономики

Глава МВФ предупредила об угрозе росту мировой экономики

Напряженность в торговых вопросах между мировыми державами влечет за собой риски экономического спада. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на саммите G20 в Аргентине, – сообщает «Известия.ру».

По ее словам, глобальный рост экономики пока еще остается сильным, однако есть большие риски его замедления и их уже прогнозируют аналитики. Она добавила, что главное выбрать правильную политику, она важна как для отдельных стран, так и для всей мировой экономики в целом. В частности нужно укрепить торговые отношения и нормализовать монетарную политику.

На саммите присутствовали все мировые державы. Большая надежда была на улучшение климата между Китаем и США, торговая война между которыми отражается негативным образом на мировой экономике. Трамп пообещал не вводить новые тарифы на китайские товары с 2019 года,  но поставил условие: должны быть достигнуты договоренности между КНР и США. В частности, Поднебесная пообещала закупать в Америке значительную долю продукции. Вашингтон предупредил, что если Пекин передумает, то пошлины будут введены, как и планировалось ранее.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...