Экономика
02.12 11:05

США собираются ввести второй пакет санкций против РФ по делу Скрипаля – Госдепартамент

США собираются ввести второй пакет санкций против РФ по делу Скрипаля – Госдепартамент

Администрация Белого дома намерена ввести второй пакет санкций в отношении России по делу Скрипаля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Госдепартамента.

По словам представителя американского ведомства, Вашингтон вводит санкции, опираясь на законодательство, в частности, речь идет о законе, который контролирует химическое и биологическое оружие и запрет на его применение от 1991 года.

«Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования законодательства», – отметили в Госдепартаменте.

Первый пакет санкций был введен в отношении Российской Федерации в августе. Тогда Вашингтон сообщил, что в течение трех месяцев Москва должна выполнить ряд условий и если она их проигнорирует, то будут применены новые меры. Собственно срок истек, а администрация США пока не приняла никаких новых шагов.

Согласно второму пакету санкций, понижаются уровень дипломатических отношений и даже их приостановка, запрещается экспортировать товары США в РФ, исключение составляют продовольственные товары. Под санкции попадает импорт российских товаров, включая «черное золото». Кроме того, российские авиакомпании лишаются права посадки в США.  При этом в Госдепартаменте отказались ответить на вопрос, на основе каких данных сделан вывод, что Россия причастна к делу Скрипалей.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...