Общество
02.12 11:34

Восьмилетняя школьница стала автором рекламной акции, покорившей Австралию

Восьмилетняя школьница стала автором рекламной акции, покорившей Австралию

Австралийская сеть супермаркетов Coles Little Shop признала автором рекламной акции, вызвавшей на континенте «безумие», восьмилетнюю школьницу. Статью о промоушене от маленькой девочки опубликовал информационный портал Herald Sun, перевод которой эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Сибелла – так зовут девочку-героиню данной истории. Побывав однажды в одной из провинций Южноафриканской Республики, она воодушевилась акцией одного из местных магазинов, продавших мини-версии товаров известных брендов. Девочка посчитала эту идею гениальной для Австралии, и она не ошиблась.

Вернувшись в свой дом в Мельбурне, Сибелла создала целую коллекцию маленьких товаров для супермаркетов и заразила этой идей своего отца Марка, который работает в отделе маркетинга сети супермаркетов Coles.

«Однажды ночью он вернулся домой, заявив, что рассказал об идее команде маркетологов, и после этого ему пришлось сделать много презентаций», – отметила она в интервью Herald Sun.

Конечно, подобные акции проводятся довольно регулярно в Старом Свете, США и даже в России. Тем не менее, для австралийцев это было что-то новое. С момента запуска промо-акции в июле тысяче покупателей хлынули в магазины сети, чтобы получить миниатюрные пластиковые игрушки, выполненные в форме известных товаров, таких как Nutella, Vegemite и многие другие. Любой желающий мог получить игрушку за каждые потраченные 30 долларов в магазине.

«Кампания вызвала безумие среди клиентов и привела к тому, что супермаркет добился рекордной квартальной прибыли за многие годы», – пишет издание.

Восьмилетняя школьница стала автором рекламной акции, покорившей Австралию

Для того, чтобы собрать полный комплект, многие австралийцы выходили на «охоту». Родители ездили по стране в поисках редких экземпляров коллекции. Руководству Coles пришлось организовать целую сеть по обмену игрушками в определенных магазинах для того, чтобы хоть как-то облегчить поиски своим покупателям.

Сеть супермаркетов планируют и дальше использовать промо-акцию с миниатюрными товарами. Уже сейчас запускается линия рождественских продуктов. Сибелла также не сидит на месте.

«Она разрабатывает дизайн магазинов, переименовывает их, дает советы о том, что могут сделать различные магазины, она работает над идеями для детей во взрослых магазинах. В душе она торговец», – отметила мама Сибеллы Эмили.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: coles.com.au, Prt Scr coleslittleshop.com.au

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...