Экономика
02.12 11:38

Путин договорился с Саудовской Аравией о привлечении инвестиций в российскую инфраструктуру

Путин договорился с Саудовской Аравией о привлечении инвестиций в российскую инфраструктуру

Японских и китайских инвесторов привлекут к реализации российских инфраструктурных проектов. Государственный бюджет РФ может сэкономить 30-40% за счет иностранных инвестиций. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в Буэнос-Айресе, – сообщает «РИА Новости».

По словам главы РФПИ, на полях G20 Россия провела переговоры с Китаем и Японией по поводу инвестиций в объекты  магистральной инфраструктуры.

Дмитриев рассказал, что иностранным партнерам было представлено более 100 инфраструктурных проектов. Они сейчас на повестке дня в различных правительственных комиссиях. По планам, японские и китайские коллеги нарастят инвестиции, в том числе в инфраструктуру в России, в частности, речь идет о логистических центрах, портах, платных дорогах.

«РФПИ работает над тем, чтобы резко уменьшить государственную составляющую в этих инфраструктурных проектах. Мы сделали анализ, который позволяет на 30–40% снизить количество государственных денег, необходимых для проектов, за счет частных иностранных вложений», — отметил Дмитриев.

Развитие транспортной и энергетической инфраструктур заложено в майских указах президента Владимира Путина.

Кроме того, свое согласие на участие в ряде инфраструктурных проектов дала  Саудовская Аравия.

«Мы планируем проинвестировать ещё около 2 млрд (долларов) из совместного российско-саудовского фонда в Россию в ближайший год», –  сказал Дмитриев.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...