Общество
02.12 14:06

Микрометеориты, бомбардирующие МКС, способны «растопить» металл

Микрометеориты, бомбардирующие МКС, способны «растопить» металл

Специалисты Массачусетского технологического института провели исследование влияния высокоскоростных частиц на поверхность космических аппаратов. По их словам, космическая пыль способна «растопить» в МКС отверстие. Соответствующая статья была опубликована на официальном сайте исследовательского центра, перевод которой предоставил портал «Актуальные Новости».

Главная идея исследования заключалась в том, что крупинка пыли, разогнавшаяся до больших скоростей, способна повредить жесткую металлическую поверхность. Для подтверждения данной теории ученые использовали специальные высокоскоростные камеры, которые, собственно, и запечатлели момент столкновения частицы с плоскостью. В результате оказалось, что такие крупицы способны расплавить поверхность.

Одна из участниц проекта инженер Мостафа Хассани отметила, что данный эксперимент позволяет по новому взглянуть на проблему эрозии в космосе. Исследования по высокоскоростным микрочастицам могут быть полезны в космической сфере, ведь такие крупицы очень похожи на микрометеориты, которые бомбардируют МКС. Разобравшись в механизме этих эрозионных процессов, команда ученых из Массачусетского технологического института сможет разрешить проблему износа поверхностей космических аппаратов.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...