Армия
02.12 15:44

Путин и Эрдоган договорились о дальнейших шагах по демилитаризованной зоне в Идлибе – Лавров

Путин и Эрдоган договорились о дальнейших шагах по демилитаризованной зоне в Идлибе – Лавров

Российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в рамках саммита G20 договорились о дальнейших действиях в демилитаризованной зоне в провинции Идлиб. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, – сообщает ТАСС.

По словам Лаврова, на встрече обсуждались дальнейшие шаги по урегулированию ситуации в Идлибе. Он отметил, что, несмотря на активные, последовательные действия турецких коллег, все-таки далеко не все экстремисты подчинились требованию освободить 20-километровую демилитаризованную полосу.

В рамках переговоров было принято решение предпринимать меры, которые будут препятствовать экстремистам саботировать важнейшую договоренность, достигнутую ранее, по созданию демилитаризованной зоны.

Напомним, 17 сентября 2018 года в Сочи президенты РФ и Турции договорились к середине октября создать в Идлибе демилитаризованную зону глубиной 15-20 км вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции. Однако Анкара попросила отсрочки в связи с неспособностью гарантировать условия безопасности со своей стороны.

В субботу на встрече с Путиным в Буэнос-Айресе Эрдоган предложил провести новый саммит по ситуации в Идлибе.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...