Политика
02.12 17:34

Financial Time: Владимир Путин очаровывает других игроков на саммите G20

Financial Time: Владимир Путин очаровывает других игроков на саммите G20

Британское издание пишет, что внезапный перенос встречи российского лидера с Дональдом Трампом никак не повлияли на Россию.

В минувший четверг, 29 ноября, стало известно о том, что Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с российским лидером в рамках саммита «Большой двадцатки» Аргентине не состоится. Ранее планировалось, что лидеры двух стран 20 минут будут беседовать тет-а-тет, после чего выйдут к другим членам делегации на полях саммита G20.

Популярная британская газета Financial Time, описывая произошедшие события, отмечает, что Россия «держалась отважно» – на нее никак не повлияло сообщение Трампа о переносе встречи. Владимир Путин, пишет FT, очаровал «других игроков». Редакция «Политроссии» эксклюзивно для своих читателей публикует перевод данной статьи:

«Россия держится храбро после того, как Президент США Дональд Трамп внезапно поменял свои планы. Выдающийся российский законодатель Леонид Слуцкий назвал поведение американского лидера "неожиданным", поскольку тот накануне анонсирован встречу с Владимиром Путиным.

То, что он устроил в Твиттере за несколько часов до старта G-20 – настоящее шоу. Он  предположил, что Трамп опасается последствий: если он встретится с Владимиром Путиным, его внутренние соперники назовут его российским агентом», – пишет газета.

Российский лидер, в свою очередь, предстает перед всеми в качестве «непревзойденного переговорщика, пишет иностранное издание:

«Он может продвигать интересы Москвы через сильные личные контакты с иностранными лидерами. Он неоднократно высказывал мнение о том, что Трамп искренне хочет улучшить отношения с Россией, но ему не позволили сделать это своими политическими противниками».

Стоит отметить, что встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом все-таки состоялась, хоть и в неофициальном формате. Эти данные подтверждаются и пресс-службой Белого дома, и самим Президентом РФ. Американская сторона отказалась раскрыть детали этой встречи, но позднее российский лидер рассказал, что он ответил коллеге на вопросы по поводу инцидента в Черном море и добавил, что каждый остался при своем мнении на этот счет. 

Примечательно, что представители администрации США связались с Кремлем после несостоявшейся полноценной беседы глав двух государств, сделав первый шаг для поддержания контактов.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...