Экономика
02.12 18:20

Канадский астронавт: после обучения в России построить «Союз» можно даже у себя на заднем дворе

Канадский астронавт: после обучения в России построить «Союз» можно даже у себя на заднем дворе

Астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак во время предстартовой пресс-конференции рассказал о высоком уровне подготовки экипажей МКС в России. По его словам, после лекций российских специалистов собирать ракеты-носители «Союз» можно даже у себя дома на заднем дворе. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Сен-Жак отметил, что космонавты МКС в России в течение года проходят настолько серьезную техническую лекционную подготовку, что потом каждый может построить космический корабль «Союз» самостоятельно, причем «у себя на заднем дворе».

Второй год российской космической программы подготовки включает в себя работу на тренажерах, в рамках которой отрабатываются как штатные ситуации, так и аварийные случаи. По словам канадского астронавта, курс, который провели космонавтам российские специалисты, демонстрирует, что из любой ситуации есть несколько выходов.

«Эта подготовка принесла огромную пользу, теперь я знаю — что бы ни произошло, всегда есть выход», — заявил Сен-Жак.

Старт космического корабля «Союз МС-11» запланирован на 14:31 по московскому времени 3 декабря. В полет отправятся российский космонавт Олег Кононенко, канадский астронавт Давид Сен-Жак и астронавт из США Энн Шарлотт Макклейн.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...