Происшествия
02.12 18:23

Журналист Первого канала ответил на обвинения британской газеты в шпионаже

Журналист Первого канала ответил на обвинения британской газеты в шпионаже

Корреспондент Первого телеканала Тимур Сиразиев рассказал, что на самом деле происходило на территории базы, где они проводили съемки. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее появилась информация, что оборонное ведомство Британии разослало своим военным информацию о том, что съемочная группа Первого канала во главе с Тимуром Сиразиевым занимается шпионажем.

По словам российского журналиста, публикация в британской воскресной газете Mail On Sunday о том, что его съемочная группа якобы занималась шпионажем, не соответствует действительности. Сиразиев рассказал, что он с оператором проводил съемки не на территории базы, более того, журналист подошел к охраннику и представил свои документы об удостоверении личности.

По словам корреспондента, съемка проводилась вдоль дороги, где идет забор, а проникнуть на территорию базы было в принципе невозможно.

«Никаких табличек о запрете на съемку там не было. Говорить про то, что это секретная база и секретная информация, очень странно, потому что всю информацию я нашел в открытом доступе в интернете. Про эту базу есть статья в Wikipedia, там указано, где она находится, а когда название бараков и казарм забиваешь в Google, ты их находишь без проблем», – отметил журналист.

Кроме того, по словам Сиразиева, про эту военную бригаду была статья в журнале Wired, где также было указано графство, где она находится.

«Точно также и в других статьях в британской прессе, и я не помню, чтобы кто-то поднимал из этого шум», – добавил представитель СМИ.

Напомним, сегодня в зарубежной газете появилось предостережение, которое распространило Министерство обороны Великобритании, в котором говорится, что съемочная группа пыталась проникнуть на территорию базы. Военное ведомство разослало своим командирам приказ, чтобы с журналистом Тимуром Сиразиевым не велись никакие беседы, а в случае противоправных действий – вызывать полицию.

 

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...