Политика
02.12 18:52

Ле Пен придумала, как остановить волну протестов во Франции

Ле Пен придумала, как остановить волну протестов во Франции

Лидер политической партии Франции «Национальное объединение» Марин Ле Пен в эфире телеканала France 3 рассказала, как можно остановить массовые протестные акции в стране.

По ее мнению, для урегулирования ситуации необходимо распустить нижнюю палату парламента, поскольку нынешнее правительство столкнулось с «кризисом репрезентативности» и не может разрешить данную проблему. Роспуск Национального собрания повлечет за собой новые пропорциональные выборы, которые, как она считает, позволят нормализовать ситуацию.

Ле Пен отметила, что французы хотят «налоговой справедливости», однако они наблюдают лишь то, как тарифы постоянно увеличиваются, а более обеспеченные получают подарки от государства. При этом лидер «Национального объединения» не считают отставку Эммануэля Макрона необходимой мерой.

Напомним, ранее французский президент Эммануэль Макрон заявил, что любое проявление насилия во время протестов неприемлемо, и все ответственные за беспорядки будут установлены и привлечены к ответственности.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...