Политика
02.12 19:24

Именно Россия защищает Европу от варварства: Захарова ответила Порошенко на слова о захвате Мариуполя и Бердянска

Именно Россия защищает Европу от варварства: Захарова ответила Порошенко на слова о захвате Мариуполя и Бердянска

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что после заявления президента Украины Петра Порошенко о якобы российских планах захватить Бердянск и Мариуполь стало понятно, что именно Россия является защитником Европы «от варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом». Соответствующий пост дипломат, перефразировав речь Порошенко о защищающих европейскую цивилизацию украинцах, опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Офпред отметила интервью бывшего главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, обвинившего Киев в попытке втянуть Германию в войну с Россией. По словам Захаровой, Габриэль дал «совершенно четкую характеристику происходящему на Украине».

Она подчеркнула, что именно благодаря киевскому режиму в Украине сформировалось большое количество экстремистских и военизированных структур, на которые собственно и опираются власти. По ее словам, Киев использует пропаганду и манипулирование для управления обществом и провокация для проведения внешней политики.

Совершенно четкую характеристику происходящему на Украине дал бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в...

Gepostet von Maria Zakharova am Sonntag, 2. Dezember 2018

Напомним, ранее в Сети появилось интервью Порошенко, в котором украинский президент обвинил Россию в намерении захватить Бердянск и Мариуполь, чтобы сформировать сухопутный коридор между Крымом и Донбассом.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Коллаж twitter.com, Global Look Press

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения