Общество
02.12 19:26

«Напугавший» британскую армию журналист рассказал, как готовил сюжет

«Напугавший» британскую армию журналист рассказал, как готовил сюжет

Корреспондент Первого канала в Лондоне Тимур Сиразиев прокомментировал известие о своей «попытке вторгнуться» на территорию военного ведомства.

Сегодня, 2 декабря, стало известно о том, что в британской армии испугались российского журналиста, работающего на Первом канале. По сообщениям Daily Mail , Министерство обороны Великобритании даже разослало предупреждения на все военные базы страны после того, как Сиразиев якобы пытался попасть на территорию штаб-квартиры 77-й бригады — киберподразделения Британской армии.

Специально для РИА Новости сам корреспондент Тимур Сиразиев поведал о том, как готовил сюжет. Он сообщил СМИ, что никаких действий, противоречащих закону, он не совершал, ничего тайного не делал и на базу проникнуть попыток не предпринимал. 
В частности, российский журналист рассказал, что пришел на КПП, представился, сообщил свое имя и должность. На просьбу пообщаться получил отказ. 

«До этого я написал сообщение в пресс-службу Минобороны, но они не ответили. Военный на КПП сфотографировал удостоверение, сказал, что мы ничего говорить не будем. Оператор в это время сидел в машине, я потом сел в машину, подошел военный, сделал фотографию нашей машины», – рассказывает Сиразиев.

Представитель Первого канала рассказал, что накануне, 1 декабря, к нему обратился журналист из Daily Mail.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...