Экономика
02.12 20:35

Трамп сообщил, что официально прекратит НАФТА в ближайшее время

Трамп сообщил, что официально прекратит НАФТА в ближайшее время

CША должны вернуться к переговорам по НАФТА, отвергнув заявление Дональда Трампа, что новое торговое соглашение является окончательным. Об этом заявил сенатор-демократ штата Огайо Шеррод Браун, – сообщает CNN. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

По словам сенатора, США должны возобновить дискуссии с Мексикой и Канадой о торговле, отвергнув утверждение президента Дональда Трампа о том, что их новое торговое соглашение является окончательным.

«Работа еще не завершена. Я понимаю, что президент сказал, что это окончательное решение. Президент должен поговорить с Конгрессом об этом. Мы можем вернуться за стол переговоров с мексиканцами и канадцами и сделать более строгие трудовые нормы», – сказал Браун.

Браун, который всегда был критиком НАФТА, сказал, что он хотел, чтобы новое соглашение имело более высокие стандарты труда и защиту от аутсорсинга.

После G20 Трамп сообщил журналистам, что он «официально прекратит НАФТА в ближайшее время» и отправит USMCA в Конгресс для утверждения.

«У Конгресса будет выбор USMCA или до НАФТА», – сказал Трамп.

В воскресенье, 2 декабря, Браун отклонил ультиматум Трампа, настаивая на том, что сделка может быть пересмотрена.

«Мы должны сделать это правильно. Угрозы президента не особенно полезны, что неудивительно, но нам нужны более строгие стандарты соблюдения трудовых норм», – сказал он.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...