Политика
02.12 21:15

Стенограмма показаний экс-главы ФБР Коми будет готова в течение суток

Стенограмма показаний экс-главы ФБР Коми будет готова в течение суток

Адвокат бывшего директора Федерального бюро расследований заявил, что комиссия выпустит полную стенограмму показаний Джеймса Коми в течение 24 часов. Также, по его словам, он будет вынужден давать показания показания 7 декабря 2018 года.

Накануне стало известно, что Джеймс Коми согласился дать показания на закрытых слушаниях в Конгрессе. Экс-глава ФБР Джеймс Коми в воскресенье отозвал судебный иск, поданный с целью аннулировать повестку от Конгресса, принуждающую его дать секретные показания о решениях ведомства, касающихся расследований, которые проводились перед президентскими выборами 2016 года.

Президент США освободил Коми от должности, после чего  экс-глава ФБР выпустил книгу «Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство». Выдержки из этих мемуаров привели президента США в ярость. Дональд Трамп подчеркнул, что никогда не просил Коми о верности ему лично и «едва знал этого парня». После этого американский лидер предложил отправить Коми в тюрьму.

Напомним, что одной из причин увольнения Джеймса Коми с поста директора ФБР стали его ошибки в заключительной части расследования дела об использовании Клинтон личного компьютера для ведения служебной переписки, когда та была госсекретарем США.

Ранее сообщалось, что экс-директор ФБР Джеймс Коми отказался от слушаний за закрытыми дверями в Конгрессе, поскольку убежден, что их цель – «создать ложное представление о том, что ФБР во время предвыборной кампании 2016 года было на стороне Хиллари Клинтон».

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...