Общество
03.12 11:01

Житель Тверской области, спасший из горящего дома инвалида 2 группы, награжден президентской медалью

Житель Тверской области, спасший из горящего дома инвалида 2 группы, награжден президентской медалью

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении медалью «За спасение погибавших» жителя Тверской области Алексея Бурменко, вынесшего из горящей квартиры инвалида 2 группы. Об этом сообщает тверское отделение газеты «Московский комсомолец».

Как отмечается, награда нашла своего героя не сразу, а лишь спустя два с половиной года. Так, пожар в квартире пятиэтажного дома в городе Ржеве произошел вечером 13 июня 2016 года. Алексей Бурменко в тот проходил мимо и, услышав крики о помощи, моментально бросился в горящий подъезд. Вместе с оказавшимся рядом мужчиной он забежал в охваченную огнем квартиру и спас находящегося там мужчину 1949 года рождения, инвалида второй группы.

И вот сейчас подвиг Алексея Бурменко был наконец-то вознагражден – указ о присвоении ему медали «За спасение погибавших» подписал лично Владимир Путин. С присвоением награды поздравил мужчину и губернатор области Игорь Руденя. По его словам, медалью «За спасение погибавших» отмечаются люди, чья смелость в экстремальной ситуации стала залогом сохранения человеческой жизни. И Алексей Бурменко, по словам губернатора, продемонстрировал мужество, отвагу и готовность прийти на помощь людям, оказавшимся в опасности.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...