Политика
03.12 10:45

«Взвесил свои шансы на переговорах»: Пушков объяснил, почему Трамп резко отменил встречу с Путиным

«Взвесил свои шансы на переговорах»: Пушков объяснил, почему Трамп резко отменил встречу с Путиным

Член Совета Федерации ФС РФ Алексей Пушков объяснил резкую смену позицию президента США Дональда Трампа по поводу предстоящей встречи с Путиным и ее отмену. Он предположил, что причины могут быть две. Во-первых, новые показания его бывшего адвоката Коэна. Во-вторых, нулевые шансы на переговорах с Путиным. Об этом Пушков рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», гости в студии обсуждали отмену встречи американского президента Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

По мнению Пушкова, инцидент в Черном море с украинскими кораблями – совершенно не тот предлог, за которым стоит истинная причина переноса переговоров.

«Ничего нового в России не произошло за эти последние дни, чтобы оправдать такую резку смену позиции президента США. Если за 5 часов до прилета Трамп говорит, что встреча состоится и через три часа передумывает, это означает, что в эти три часа что-то происходит. И это «что-то» – показания адвоката Коэна, из которого вытрясли какие-то показания, которые могут нанести большой ущерб Трампу и все-таки доказать, что типа что-то сговора между Россией и Трампом было», – предположил гость в студии.

По словам Пушкова, сейчас на этих показаниях будет строиться система обвинений.

«У Мюллера теперь есть свидетельства Коэна. Оно может быть лживым, но оно есть. На основе этих лжесвидетельств Коэну могут скостить срок, либо вообще отпустить, поэтому он может говорить все что угодно. Сейчас на нем будет строиться система обвинений», – подчеркнул Пушков.

Кроме того, второй причиной отказа от встречи может быть неуверенность Трампа в том, что он достигнет нужных результатов и уступок от Путина.

«Трамп еще и взвесил свои шансы на переговорах с Путиным. Если бы он понимал, что здесь он добьется тех или иных уступок и вернется с нужным результатом в Вашингтон, тогда возможно, несмотря на эти новые данные, которые появились у комиссии Мюллера, он бы ее не отменил. Но Трамп понимал, что уступок не получит. Получается, что Трамп встречается с Путиным, уступок не получает, возвращается в Вашингтон ни с чем, а там еще его обвиняют в «сговоре», – подытожил политик.

Пушков отметил сочетание сложной ситуации, в которой находится Трамп у себя внутри страны, и понимание того, что он не сумеет убедить Путина изменить свою позицию ни по Керченскому проливу, ни по Сирии, ни по другим вопросам.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...