Армия
03.12 11:56

В США призвали отправить в Черное море флот НАТО

В США призвали отправить в Черное море флот НАТО

Газета The Hill опубликовала интервью американского сенатора-республиканца Джона Баррассо на тему произошедшего в Керченском проливе инцидента. По его словам, Вашингтон должен предпринять более решительные меры в отношении России. Он призвал отправить в Черное море американский флот и корабли Североатлантического Альянса.

Баррассо считает, что Трамп после отмены встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 должен пойти на более радикальные меры. По его словам, Вашингтону после инцидента в Керченском проливе нужно продемонстрировать свою силу России. Республиканец предложил отправить в Черное море американский флот и корабли НАТО. Также, по его мнению, Штатам нужно отправить в Украину дополнительные партии средств противовоздушной обороны и противокорабельного оружия.

Напомним, 25 ноября российскими пограничниками были задержаны украинские моряки, находившиеся на борту нарушивших границу РФ кораблей ВМСУ. Провокация Киева, организованная с помощью бронекатеров «Бердянск» и «Никополь», а также рейдового буксира «Яны Капу», вызвала неоднозначную реакцию на Западе. Например, ведущие европейские страны, такие как Франция и Германия, отказались вводить санкции против РФ из-за этого инцидента. Американский же истеблишмент вынудил Трампа отменить встречу с Путиным на саммите G20. Сам президент США заявил, что у него хорошие отношения с российским лидером и он встретится с ним, когда наступит подходящий момент.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...