Политика
03.12 14:05

«Вытащи меня отсюда»: конфуз Трампа на G20 попал на видео

«Вытащи меня отсюда»: конфуз Трампа на G20 попал на видео

Необычную просьбу Президента США Дональда Трампа, с которой тот обратился к своему помощнику, услышал весь зал. 

Об очередном конфузе главы США рассказывает популярная британская газета The Independent. Специально для своих читателей «Политроссия» приводит перевод данной статьи. 

Издание сообщает, что американский Президент Дональд Трамп, стремительно покидая сцену на саммите «Большой двадцатки», обратился к своему помощнику с просьбой «вытащить его отсюда». Сообщение лидера США, предназначенное для ушей только одного человека, распространилось по всему залу. Это произошло, поскольку Трамп думал, что его микрофон выключен. 

Перед этим Президент США Дональд Трамп не стал дожидаться совместной фотосессии с президентом Аргентины Маурисио Макри, пожал ему руку и ушел, оставив лидера принимающей саммит G20 страны в одиночестве и растерянности.

«Он шагнул за кулисы во время фотосессии для журналистов на саммите G20, который в этом году проходит в Аргентине, Буэнос-Айресе... Трамп в конце концов вернулся, чтобы попасть на групповой снимок, который традиционно становится логическим завершением двухдневного сбора международных лидеров», – пишет издание.

До этого Трампу не понравился синхронный перевод, предоставленный ему во время приветственной речи аргентинского лидера, и он выбросил наушник. СМИ уже окрестили президента Соединенных Штатов Америки «кошмаром для президента Аргентины на саммите G20».

Напомним, что этот американский лидер вызвал много внимания к своей персоне еще до начала самого саммита «Большой двадцатки», несколько раз за день поменяв свое решение о встрече в Владимиром Путиным. Отказ от встречи с главой РФ в формате тет-а-тет он объяснил пояснил тем, что «украинские корабли и моряки не вернулись из России».

«Было бы лучше, если бы все заинтересованные стороны отменили мою ранее запланированную встречу», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

И добавил, что «с нетерпением ждет» нового значимого саммита снова, как только ситуация с инцидентом в Керченском проливе будет разрешена.

 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...