Армия
03.12 15:27

В НАТО заявили об усилении военного присутствия в Черном море

В НАТО заявили об усилении военного присутствия в Черном море

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о наращивание военного присутствия Альянса в Черном море. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Столтенберг в преддверии заседания Совета Альянса на уровне глав МИД провел пресс-конференцию, во время которой ему задали вопрос о возможном визите кораблей НАТО в Азовское море по просьбе Украины. Генсек уклонился от ответа, сделав акцент на усилении присутствия военного блока в Черном море.

По словам Столтенберга, военные корабли НАТО увеличили продолжительность своего пребывания в Черном море по сравнению с прошлым годом (120 дней – в 2018-м году, 80 – в 2017-м). Он также отметил, что Альянс расширил программу воздушного патрулирования Черного моря, к которому имеют доступ три страны блока (Румыния, Турция, Болгария) и два государства-партнера (Украина и Грузия).

«Мы <…> повысили наше присутствие в Черноморском регионе, в целом», – заявил он.

 Генсек также добавил, что после инцидента в Керченском проливе с участием украинских судов, нарушивших границу РФ, и российских пограничников, задержавших нарушителей, НАТО проводит тщательный мониторинг ситуации в регионе.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...