Политика
03.12 15:41

Украина превратилась в страну-мутанта: в Госдуме объяснили, почему Рада поддержит выход из договора о дружбе с РФ

Украина превратилась в страну-мутанта: в Госдуме объяснили, почему Рада поддержит выход из договора о дружбе с РФ

В Госдуме РФ рассказали, почему Верховная рада Украины поддержит президентский законопроект о прекращении действия договора с РФ о дружбе и сотрудничестве. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Виктора Водолацкого, большинство депутатов Верховной Рады контролируются советниками Госдепартамента США, поэтому принимать решение будут даже не они и не нынешний президент Украины Петр Порошенко. Водолацикий подчеркнул, что страной управляют другие силы, которые «сделали из Украины страну-мутанта, которая сегодня решает вопросы эскалаций».

Зампред уверен, что «расторжение договора не повлияет на отношения двух государств», но «может влиять на отношения наших семей» и все эти события, которые происходят на Украине, вредят, прежде всего, отношениям между народами.

В понедельник, 3 декабря, Петр Порошенко внес в Раду законопроект о прекращении действия договора с РФ о дружбе и сотрудничестве. Как поясняли в правительстве Украины, речь идет не о денонсации договора, а о решении его не продлевать. Предположительно договор прекратит действие с 1 апреля 2019 года.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...