Экономика
03.12 16:01

Силуанов:  На G20 звучало много призывов снять торговые барьеры

Силуанов:  На G20 звучало много призывов снять торговые барьеры

Подавляющее большинство стран, которые приняли участие в саммите G20, призвали к отмене торговых барьеров и ограничений. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, – сообщает «РИА Новости».

Российский министр отметил, что инвестиционная активность замедлилась в результате торговых барьеров, поэтому страны выступили против протекционизма, который негативно влияет на инвестиционный климат в мире. Он добавил, что на «двадцатке» обсуждались темпы роста мировой экономики. На данный момент они — «не плохие», однако  чтобы их удержать, нужно снижать барьеры в торговле, по движению капитала.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что ограничения и барьеры, введенные в мировой торговле, отражаются на экономиках РФ и ЕАЭС. Он напомнил, что на G20 будет выработана декларация, которая призвана уменьшить негативное влияние торговых ограничений на мировую экономику.

«Посмотрим, в том числе, как будет работать декларация, которую вырабатывает «двадцатка» как крупнейший форум экономик мира», — сказал Медведев.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...