Политика
03.12 16:57

Трамп признался в любви к американским фермерам и похвалил себя за сделку с Китаем

Трамп признался в любви к американским фермерам и похвалил себя за сделку с Китаем

Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере, что американские фермеры очень быстро ощутят выгоду от торговой сделки с Китаем.

«Фермеры станут очень крупными и быстрыми бенефициарами нашего соглашения с Китаем. Они (китайцы – прим. Ред.) намереваются начать покупать сельскохозяйственный продукт немедленно. Мы делаем самый прекрасный и самый чистый продукт в мире, и именно этого хочет Китай. Фермеры, я люблю вас!» – написал Дональд Трамп.

Он также рассказал о «большом скачке вперед» в отношениях с Пекином:

«Моя встреча в Аргентине с президентом Китая Си Цзиньпином была экстраординарной. Отношения с Китаем взяли большими скачками двигаются вперед! Впереди нас ждем много хорошего»

Ранее стало известно о том, что США и Китай, две крупнейших экономики мира, не будут вводить новых пошлин в течение 90 дней и приступят к переговорам о детальном соглашении. Данное известие вызвало ралли на азиатских рынках.

В беседе с журналистами на борту президентского самолета после вылета из Аргентины Трамп заявил, что соглашение, достигнутое за ужином с Си Цзиньпином, станет «одним из крупнейших соглашений, которые когда-либо заключались». По словам американского лидера, оно окажет «невероятно положительное влияние на фермерство, то есть сельское хозяйство, промышленную продукцию, компьютеры».

Вечером 2 декабря Дональд Трамп написал в своем Твиттере, что власти КНР согласились снизить и отменить пошлины на автомобили, поступающие в Китай из США.

«Сейчас эти пошлины установлены на уровне 40 процентов», – уточнил он.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...