Политика
03.12 18:39

Мотивы Киева неясны: глава Сената Чехии выступил против новых санкций в отношении России

Мотивы Киева неясны: глава Сената Чехии выступил против новых санкций в отношении России

Глава Сената Чехии Ярослав Кубера заявил, что не поддерживает продление санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает Radio Praha.

По его словам, в общем и целом, он поддерживает антироссийские санкции, поскольку, по его мнению, это единственный способ выразить свое несогласие с политикой России. Тем не менее, недавний инцидент в Азовском море, закончившийся задержанием украинских судов, не должен служить новым основанием для введения санкций, поскольку в данном случае неясными до конца остаются мотивы обеих сторон, в том числе и Киева.

Так, Кубера отметил, что украинский президент Петр Порошенко сейчас крайне заинтересован в привлечении избирателей перед президентскими выборами.

В свою очередь, председатель палаты представителей парламента Чехии Радек Вондрачек заявил, что главная задача после событий в Азовском море – привести обе стороны за стол переговоров. При этом он добавил, что не видит причин отменять действующие антироссийские санкции. Однако Еврокомиссии следует дать экспертную оценку относительно того, «эффективны или контрпродуктивны эти санкции».

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...