Политика
03.12 20:03

В Кремле прокомментировали планы Трампа обсудить с Путиным разоружение

В Кремле прокомментировали  планы Трампа обсудить с Путиным разоружение

В Кремле отреагировали на заявление Трампа обсудить с Путиным разоружение. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Москва может только поприветствовать такие планы, если действия США не будут идти в разрез с этими словами.

Он напомнил про пагубные последствия возможного выхода США из ДРСМД, о которых предупреждал своем недавно Владимир Путин.

«Путин говорит о том, что такой выход может спровоцировать гонку вооружений и может спровоцировать ситуацию, которая приведет к дестабилизации обстановки. Поэтому если действия наших американских визави будут коррелироваться с такими заявлениями — это наверняка в Москве будут только приветствовать», — сказал Песков журналистам.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов обсудить с лидером Китая Си Дзиньпином и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным  проблему гонки вооружений. По его словам, нужно прекратить то, что может привести к неконтролируемой гонке вооружений. Об этом он написал в своем Твиттере. Он добавляет, что США потратили на вооружение сумасшедшую сумму денег -  716 миллиардов долларов.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...