Армия
03.12 20:26

Исчезнувшие для украинских СМИ бронекатера ВМСУ оказались в 10 метрах от стоянки

Исчезнувшие для украинских СМИ бронекатера ВМСУ оказались в 10 метрах от стоянки

Командование Военно-морских сил Украины заинтересовалось историей, распространяемой в украинских СМИ, о пропаже задержанных в Черном море бронекатеров ВМСУ. Как оказалось, украинские суда не покидали акватории Керченского морского порта.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики Крым сообщает, что украинские суда задержанные после провокации в Керченском проливе находятся в Керчи. Ранее украинская пресса распространила информацию о том, что артиллерийские катера проекта 58155 («Гюрза-М») «Никополь» и «Бердянск» были отбуксированы из морпорта в неизвестном направлении.

Собеседник агентства отметил, что украинские суда просто переставили к другой причальной стенке, которая находится всего лишь в десяти метрах от прежней стоянки. Ни один из задержанных украинских кораблей не покидал акваторию Керченского морского порта.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали украинских моряков, находившихся на борту незаконно вторгшихся на территорию России кораблей. По факту нарушения государственной границы РФ было возбуждено уголовное дело.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...