Армия
03.12 20:35

США готовятся вооружится автономным боевым роботом-танком

США готовятся вооружится автономным боевым роботом-танком

Информационный портал C4ISRNET сообщает, что специалисты Центра исследований и разработок в области связи и электроники ВС США (CERDEC) работают над проектом роботизированной боевой машины. По словам экспертов, это будет полностью автономный робот.

Разработка роботизированного комплекса ведется на базе одной из принятых на вооружение американской армии бронемашины. Планируется, что система во время наступления займет место в авангарде бронетанковых соединений, чтобы при необходимости первой в ступить в бой.

Бронемашина будущего, согласно планам CERDEC, должна появиться на вооружении вооруженных сил США уже в 2026-м году и станет заменой для нынешних танков и БМП. Кроме того, планируется, что этот комплекс будет интегрирован в единую информационную сеть, через которую робот будет сообщать о ситуации на поле боя цифровым пунктам управления войсками и остальным системам.

Для обработки поступающей информации и управления вооружением для робота-танка разрабатывают специальную нейросеть, которая будет способна выбирать наиболее эффективный способ ведения боя и самообучаться.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...