Общество
03.12 20:46

«Союз МС-11» успешно достиг МКС и пристыковался

«Союз МС-11» успешно достиг МКС и пристыковался

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что космический корабль «Союз МС-11», на борту которого летели российский космонавт Олег Кононенко, канадский астронавт Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн, пристыковался к Международной космической станции.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным кораблем стартовала с космодрома Байконур в 14:31 по московскому времени. И уже через шесть часов экипаж добрался до станции по короткой четырехвитковой схеме.

Кононенко, Сен-Жак и Макклейн смогут увидеться с остальными членами МКС (Сергеем Прокопьевым, Александром Герстом и Сериной Ауньён) только после выравнивания давления и проведения вспомогательных операций, только потом экипаж откроют люки. Ожидается, что прибывшая команда пробудет на МКС 194 суток.

Как известно, старт «Союз МС-11» был осуществлен раньше намеченного срока. Данный корабль должен был отправиться на МКС после возвращения экипажа «Союз МС-09». Однако из-за аварии ракеты, переносившей «Союз МС-10» пришлось внести некоторые коррективы в планы запусков, иначе станция осталась на какое-то время необитаемой.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...