Армия
04.12 10:13

«Истребитель танков»: испытания нового «Спрута» пройдут в следующем году

«Истребитель танков»: испытания нового «Спрута» пройдут в следующем году

В Минобороны России заявили, что в 2019 году планируется провести государственные испытания модернизированной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1», которую называют «истребителем танков» для ВДВ. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ведомстве рассказали, что перед тем, как самоходная пушка будет принята на вооружение, 2С25М «Спрут-СДМ1» пройдет испытания на нескольких полигонах.

«В течение следующего года спланированы испытания самоходной противотанковой пушки 2С25М "Спрут-СДМ1"», – заявили в Минобороны РФ.

Отмечается, что пушка 2С25М «Спрут-СДМ1» является новейшей разработкой, которая создана в интересах артиллерийских и противотанковых подразделений ВДВ. «Истребитель танков» должен значительно увеличить огневую мощь и живучесть десантных войск.

Военные эксперты считают, что у нового российского «Спрута» нет аналогов за рубежом. Они отмечают, что самоходная пушка по огневой мощи может сравниться с российским танком Т-90.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военно-транспортный самолет Ил-112В получился слишком тяжелом, поэтому инженерам авиакомплекса «Ил» придется работать над снижением массы российского транспортника.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...