Политика
04.12 10:58

В Госдуме рассказали об американском следе в протестах во Франции

В Госдуме рассказали об американском следе в протестах во Франции

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался относительно протестов во Франции. Как отметил российский государственный деятель, скорее всего, французские митинги связаны с желанием Парижа вести независимую от США политику.

«Французская протестная активность – это как зеркало глобальных международных отношений и роли в них США», – написал глава ЛДПР в своем Telegram-канале.

Жириновский напомнил, как в 60-х годах прошлого века, когда французский лидер Шарль де Голль попытался организовать кампанию против мировой монополии доллара, и Франция пригрозила затребовать у США обмена всех долларов на золотые слитки, европейскую страну сотрясли самые масштабные протесты. В результате митингов де Голль ушел в отставку, а спустя три года Вашингтон официально отказался от золотого обеспечения своей нацвалюты.

Также лидер ЛДПР упомянул об уничтожении карьеры популярного французского политика, главы МВФ и потенциального президента европейского государства Доминика Стросс-Кана путем заведения на него уголовного дела за «изнасилование». Обвинения ему предъявили, чуть ли не сразу после того, как Стросс-Кан раскритиковал Вашингтон, и обвинил США в провокации глобального кризиса 2008 года из-за безграничного накопления государственного долга, а затем призвал отказаться от доллара в международных расчетах. Впоследствии дело развалилось, однако ни о какой дальнейшей политической карьере экс-главы МВФ речи уже быть не могло.

«Независимую от США политику пытался проводить и французский президент-республиканец Николя Саркози. В итоге его обвинили в финансировании своей избирательной кампании за счет режима ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Саркози со скандалом выбыл из президентской гонки.

За независимые отношения с Россией была уничтожена репутация экс-премьер-министра Франции, республиканца Франсуа Фийона, который изначально считался фаворитом президентских выборов 2017 года. Его обвинили в том, что он взял в помощницы и платил зарплату своей жене», – отметил Жириновский.

Глава ЛДПР подчеркнул, что Эммануэль Макрон, изначально, казалось бы, проамериканский, заявил о необходимости создания общеевропейской армии, и тут же Францию сотрясли «мощнейшие с 1968 года протесты».

«Вряд ли у кого-то есть сомнения, кто таким образом управляет французской внутренней политикой», – резюмировал депутат.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Владимир Жириновский предложил создать должность министра по делам Новороссии-Украины.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org FOTOBANK.ER CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...