Армия
04.12 13:03

Один из самых маневренных самолетов в мире: британские СМИ оценили истребитель МиГ-35

 Один из самых маневренных самолетов в мире: британские СМИ оценили истребитель МиГ-35

Следует отметить, что за последние несколько лет ВКС РФ значительно укрепили свой боевой потенциал. В войска поступает новая техника, также ведется разработка новых образцов вооружения. К примеру, в 2020 году армия начнет получать перспективный многофункциональный истребитель поколения «4++» МиГ-35.

На роль Воздушно-космических сил неоднократно обращал внимание глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. По его словам, на них возложен широкий спектр задач. В частности, отражение агрессии в воздушно-космической сфере и защита от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Учитывая важность ВКС РФ, уделяется большое внимание их развитию. 

 «В соединения, воинские части и подразделения ВКС (с 2016 года) поставлено более 600 новых и модернизированных единиц и комплексов вооружения и военной техники. За два года доля современных образцов возросла на 10 %», – рассказал Сергей Шойгу.

Одой из самых интересных новинок для ВКС РФ является вышеупомянутый истребитель МиГ-35, разработка которого подходит к своему логическому завершению. Он предназначен для завоевания господства в воздухе и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям из-за пределов зоны противовоздушной обороны. Некоторое время назад британское издание Business Insider посвятило один из своих материалов этому самолету.

Британские журналисты отметили, что ранее генеральный директор компании «МиГ» Илья Тарасенко анонсировал завершение испытаний истребителя МиГ-35 в 2019 году. Ожидается, что в скором времени первая партия этих самолетов будет передана российскому военному ведомству.

«С точки зрения проведения финальных испытаний мы ожидаем, что в 2019 году мы завершим весь комплекс этих мероприятий», – рассказал Илья Тарасенко.

Авторы Business Insider считают, что истребитель МиГ-35 может оказаться весьма перспективным активом с точки зрения экспортного потенциала. К самолету проявляет интерес ряд государств, которые видят в нем усиление для своих ВВС. К преимуществам этой машины относят ее маневренность, высокую скорость, а также функциональность.

«Двигатели РД-33 делают истребитель МиГ-35 одним из самых маневренных самолетов в мире. Помимо этого, след этих силовых агрегатов очень сложно отследить», – пишут британские журналисты.  

Еще одной сильной стороной МиГ-35 является его вооружения. Он оснащается тактическими управляемыми ракетами класса «воздух-поверхность» Х-31, а также 30 мм авиационной пушкой ГШ-30-1. Помимо этого, данная машина обладает высоким потенциалом для дальнейшей модернизации.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...