Политика
04.12 14:20

Европа оказалась на прицеле России из-за Вашингтона: британские СМИ оценили последствия выхода США из ДРСМД

Европа оказалась на прицеле России из-за Вашингтона: британские СМИ оценили последствия выхода США из ДРСМД

Некоторое время назад президент США Дональд Трамп анонсировал выход своей страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Данная ситуация была освещена всеми мировыми СМИ, пытавшимися понять, чем данное решение обернется для человечества. В частности, британское издание Daily Express посвятило один из своих недавних материалов этой теме.

Британские журналисты обратили внимание на то, что тему возможного выхода США из ДРСМД осветил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков по итогам саммита G-20 в Аргентине. По его словам, в Москве считают, что действия Вашингтона могут спровоцировать новую гонку вооружения.

«Путин говорит о том, что такой выход может спровоцировать гонку вооружений и может спровоцировать ситуацию, которая приведет к дестабилизации обстановки. Поэтому если действия наших американских визави будут коррелироваться с такими заявлениями — это наверняка в Москве будут только приветствовать», – заявил Дмитрий Песков.

Российская сторона отметила, что изначально планировалось обсудить этот вопрос на переговорах Трампа и Путина в Аргентине, однако Вашингтон в последний момент отменил это мероприятие

Авторы Daily Express отметили, выход США из ДРСМД может привести к размещению американских ракет в Европе. В частности, об этом неоднократно заявляла российская сторона. Если оружие будет развернуто в ЕС, то РФ будет вынуждена предпринять шаги по обеспечению паритета. Таким образом, европейский континент вновь окажется под прицелом российских ракет, также как это было в 70-е годы прошлого века.

Можно констатировать, что Соединенные Штаты провоцируют рост напряженности на европейском континенте. С другой стороны, существует целый ряд стран, где эти ракеты составляют основу их арсеналов, поэтому эта проблема касается не только Москвы и Вашингтона и многих других государств.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...