Происшествия
04.12 15:32

Инцидент в Одессе: украинский националист обиделся на «дискриминацию» по языковому принципу

Инцидент в Одессе: украинский националист обиделся на «дискриминацию» по языковому принципу

Украинский националист, экс- лидер одесского филиала «Правого сектора»1 Сергей Стерненко рассказал про инцидент, который с ним произошел в одном из ресторанов быстрого питания в Одессе.

Сергей Стерненко на  своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой выразил свое возмущение на счет того, как в Одессе относятся к украинскому языку. По его словам, сотрудница одного из местных ресторанов была удивлена, когда он попросил ее перейти с русского языка на украинский.

Как отметил Стерненко, он заявил девушке, что не понимает ее слов на русском языке и попросил ее перейти на мову. Работник заведения общепита была возмущена его просьбой и заявила о том, что это «его проблемы».  

«– Скажите, разве я похож на русского? Я не понимаю вашего иностранного.

– Ну и ваши проблемы!», – приводит выдержки из этого диалога Сергей Стерненко.

Далее украинец обратился на  горячую линию этого заведения, где пожаловался на ситуацию. По его мнению, на Украине в сфере обслуживания на регулярной основе происходит дискриминация по языковому признаку.

Следует отметить, что на Украине весьма часто происходят так называемые языковые скандалы, в рамках которых местные борцы за украинский язык пытаются навязать обществу использование мовы. Особенно на данном поприще преуспела детская писательница Лариса Ницой, ставшая инициаторов целого ряда громких инцидентов. К примеру, некоторое время назад женщина обвинила руководство Коцюбинского гуманитарного лицея в предательстве из-за того, что русский язык был объявлен обязательным предметом.   

 

 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...