Политика
04.12 17:28

Эксперт о протестах в Тунисе: организаторы не собираются отстаивать права народа

Эксперт о протестах в Тунисе: организаторы не собираются отстаивать права народа

Протестные выступления французов нашли отклики у граждан Туниса. Организаторы протестного движения «красных пиджаков» призывают граждан выходить на улицы и устраивать беспорядки, выступая с критикой текущего социально-экономичного положения, рассказывается в материале информационного портала New Inform.

Старт выступлений «красных пиджаков» совпадает с Тунисским народным советом, который соберется для проработки бюджета на 2019 год.

Очевидно, что соответствующее движение сформировано с целью создания почвы для серьезных разногласий внутри общественного мнения этой африканской страны.

Прокомментировал ситуацию с протестами в Тунисе доценту кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

«Безусловно, они настроены жестко, намного жестче, чем во Франции. Франция все-таки в экономическом отношении более стабильное государство с более высокими социальными гарантиями, а в Тунисе в два-три раза показатель ниже в данном вопросе. Конечно же, обострение внутренних социальных конфликтов здесь намного жестче и острее», - считает он.

Политолог также считает, что истинные мотивы организации акций протеста в Тунисе никак не связаны с желанием помочь народу. Он считает, что таким образом планируется создать конфликтные ситуации, которые никак не могут пойти на пользу стране.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...