Политика
04.12 17:35

В Кремле рассказали, о чем Путин говорил с Трампом

В Кремле рассказали, о чем Путин говорил с Трампом

Помощник президента России рассказал, о чем Владимир Путин разговаривал с Дональдом Трампом на саммите G20. Об этом сообщают «РИА Новости».

Юрий Ушаков сообщил журналистам, что беседа глав России и США прошла «на ногах» и длилась около пятнадцати-двадцати минут. При этом помощник президента РФ пояснил, что Трамп первым подошел к Путину, чтобы поговорить.

В беседе лидеры стран затронули тему Украины. Также они поговорили о ситуации в Керченском проливе. По словам Ушакова, Путин максимально подробно, насколько это позволяло время общения, объяснил позицию России по этому вопросу, Трамп же внимательно выслушал российского коллегу и аргументацию, которую он приводил.

Стоит отметить, что именно ситуация в Керченском проливе, где корабли ВМС Украины совершили провокацию и нарушили границу России, после чего были задержаны, стала предлогом для отмены встречи Путина и Трампа. Американская сторона отменила полномасштабные переговоры, однако многие эксперты считают, что на Трампа во внутриполитических кругах США оказали давление, и он вынужден был отказаться от встречи.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...