Общество
04.12 18:59

Наркологи рассказали о «героиновой эпидемии» в США

Наркологи рассказали о «героиновой эпидемии» в США

Американские наркологи оценили рынок наркотиков в стране, сообщает «РИА Новости».

Специалисты считают, что из-за неурожая мака по стране начал распространяться фентанил, главный убийца американских наркоманов.

Фентанил крайне редко попадает к потребителям под своим именем. Чаще всего на улицах мелкие дилеры сами не знают, что продают. Под видом героина продаются синтетический аналог, который крайне вреден для человека.

В последнее время в Штатах активисты и политики самого высокого ранга начали говорить о появлении новой эпидемии наркомании. Эта проблема возникла по большей части из-за практически бесконтрольного распространения оксикодона и других обезболивающих на базе опиатов, которые доктора, при пособничестве производящих их фармакомпаний, выписывали всем пациентам с хроническими болями.

В начале этого года наркологи выяснили, что главным убийцей молодых американцев был не героин или «аптечные» опиаты, а самый мощный синтетический аналог морфия, фентанил.

Все эти изменения никак не повлияли и не будут влиять на поведение самих наркоманов и уличных дельцов. Соответственно, борьбу с фентанилом следует начинать не с них, а с крупных подпольных лабораторий, занятых его производством, заключает Марс.

 

Автор: Артем Шишков

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...