Политика
04.12 19:14

ЕС потребует от Facebook и Google отчитываться о российской активности

ЕС потребует от Facebook и Google отчитываться о российской активности

Европейская комиссия планирует попросить крупнейшие интернет-компании, в числе которых Facebook, Twitter и Google, предоставлять ежемесячный отчет о «российской дезинформации». Об этом сегодня, 4 декабря, сообщает Politico.

Как сообщили два неназванных европейских чиновника, от интернет-гигантов предоставлять ежемесячные отчеты о кампании по дезинформации, которую проводит Россия накануне выборов в Европарламент в мае следующего года. Предполагается, что это станет частью плана действий по борьбе с фейковыми новостями. Представлен же он будет в грядущую среду, 5 декабря.

По словам одного из чиновников, Европейская комиссия попросит Facebook и другие компании предоставить отчеты с января по май. В дальнейшем же вся эта информация будет публиковаться в открытом доступе. Таким образом евродепутаты намерены информировать европейских избирателей о том, как иностранные субъекты пытаются влиять на их голос.

Таким образом, Европейский союз фактически планирует обвинить Россию в использовании систематических масштабных кампаний по дезинформации.

Стоит отметить, что подобные обвинения раздаются в адрес нашей страны с завидной регулярностью. Однако до сих пор никто из обвинителей (будь то США, Великобритания или другие страны Запада) не предоставил никаких доказательств своим словам.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...