Политика
04.12 20:08

На Украине их ждет неприятный сюрприз: румынский эксперт рассказал, что будет с задержанными украинскими моряками

 На Украине их ждет неприятный сюрприз: румынский эксперт рассказал, что будет с задержанными украинскими моряками

Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» поделился своими мыслями на счет будущего украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе за нарушение государственной границы Российской Федерации.

В воскресенье, 25 ноября, корабли украинских ВМС («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу») вошли в территориальные воды России, после чего были задержаны силами  погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ. Данное происшествие имело большой резонанс. В частности, Киев в некоторых районах страны ввел военное положение.   

Валентин Василеску обратил внимание на то, что после задержания экипажей трех украинских военно-морских судов, виновных в инциденте в Керченском проливе, Запад начал настоящую истерию. Украинских моряков объявили военными заключенными, а также осудили действия Российской стороны.  

 «В какой войне сражались украинские матросы? Разве Украина говорила о войне с Россией? Тогда откуда взялись эти “военнопленные”?» – задается вопросом Валентин Василеску.

Эксперт из Румынии напомнил, что в отличие от Запада, российские власти рассматривают украинских моряков как иностранных провокаторов, которые нарушили закон о пересечении границ Российской Федерации. Будучи солдатами, матросы этих кораблей действовали на основе военной субординации. По сути, они выполняли приказ своего командования, при этом они прекрасно понимали, что их действия незаконны. Они признали это в видеозаписях, сделанных в следственных органах.

Youtube.com/Drago Victorien

«С точки зрения военных правил, ответственность за инцидент в Керченском проливе принадлежит тем, кто инициировал миссию. Я имею в виду командующего ВМС Украины и главу украинской армии. Они не могли отдавать приказ, который означал бы нарушение территориальных вод другого государства, без предварительного контроля со стороны министра обороны и президента Украины», – отмечает Валентин Василеску.

Режим, установленный ЕвроМайданом в Киеве, не согласен с тем, что кто-то будет иметь большую популярность, чем президент Петр Порошенко. Поэтому возможно, что когда-то освобожденные и вернувшиеся в Украину моряки будут арестованы украинцами, также как и ранее Надежда Савченко. В этой связи, военный обозреватель предположил, что украинские моряки заходят поселиться в Крыму и стать гражданами Российской Федерации. Таким образом, им не придется возвращаться на родину, где их может ожидать неприятный сюрприз. 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...