Армия
04.12 20:28

Настоящая катастрофа: в США оценили создание общеевропейской армии

Настоящая катастрофа: в США оценили создание общеевропейской армии

Недавно президент Франции Эммануэль Макрон выдвинул предложение о создании общеевропейской армии, которая нужна Европейскому союзу для защиты от Китая, России и США. Стоит отметить, что канцлер Германии ангелы Меркель поддержала эту идею.

Обозреватель американского издания The National Interest («Национальный интерес») Майкл Пек считает, что создание европейской армии будет полной катастрофой.

Он отмечает, что для создания подобного военного формирования понадобится единогласное решение всех стран ЕС, чего будет добиться не так просто. Также для полноценного функционирования европейской армии понадобится одинаковые мышление всех военачальников.

«По соображениям гордости и истории европейские страны, возможно, захотят сохранить свои национальные армии, что оставляет меньше ресурсов для панъевропейской армии», – пишет обозреватель NI.

Майкл Пек пишет, что в Европе на сегодняшний день достаточно проблем, связанных с поддержанием вооруженных сил. Он отмечает, что главная проблема создания общеевропейской армии заключается в должном финансировании.

«Реальная проблема заключается в том, что Европа как совокупная власть огромна: объединенная экономика ЕС является второй по величине в мире. Однако без политической интеграции Европа не может вывести военную мощь, эквивалентную ее экономической мощи», – уверен Пек.

Обозреватель в своей статье вспомнил слова Шарль де Голль, который сказал: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра». Переделав слова французского военного и государственного деятель, Майкл Пек написал, что европейская армия могла бы быть сформирована легко, как 246 сыров, расплавленных в фондю, но на сегодняшний день Европа – это всего лишь шведский стол индивидуальных блюд.

 

 

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...