Политика
04.12 20:46

Путин провел «секретный» разговор с Трампом: британские СМИ рассказали про неожиданный поворот саммита G-20

Путин провел «секретный» разговор с Трампом:  британские СМИ рассказали про неожиданный поворот саммита G-20

В рамках саммита G-20 в Аргентине планировалось, что Дональд Трамп и Владимир Путин проведут полноценные двухсторонние переговоры, однако американская сторона в самый последний момент отменила эту встречу. Данная ситуация стала предметом обсуждения крупнейших мировых СМИ. В частотности, британское издание Daily Express посвятило один из своих недавних материалов этой теме.

Британские журналисты обратили внимание на то, что встреча между Трампом и Путиным в рамках саммита G-20 все же состоялась.

«Дональд Трамп провел тайные переговоры с Владимиром Путиным на саммите, несмотря на то, что Вашингтон публично отменил встречу, сославшись на невозможность проведения этих переговоров в связи с ситуацией на Украине», – пишут обозреватели Daily Express.

Данный факт подтвердил помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, Дональд Трамп сам подошел к Путину в Аргентине. Отмечается, что общение продолжалось около 15 минут, за это время стороны обсудили инцидент в Керченском проливе, а также ряд других вопросов.

«Владимир Путин пояснил позицию Москвы, а Дональд Трамп внимательно выслушал аргументацию», – заявил Юрий Ушаков.

Авторы  Daily Express отметили, что ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявляла о том, что Дональд Трамп принял решение отменить встречу со своим российским коллегой после разговора с госсекретарем Майклом Помпео, а также с Джоном Болтоном и Джоном Келли. Окончательное решение было принято президентом США на борту самолета по пути в Аргентину.   

По всей видимости, в Аргентине Дональд Трамп передумал, короткая встреча с Путиным в итоге состоялась. По мнению британских журналистов, это было весьма неожиданным поворотом саммита G-20. Белому дому все же пришлось подтвердить факт этих переговоров, однако в Вашингтоне попытались снизить их значение. 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...