Армия
04.12 21:04

НАТО стягивает силы к российской границе

НАТО стягивает силы к российской границе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что из-за трудной ситуации в Азовском море Альянс проводит крупнейшее усиление своего присутствия в регионе. НАТО повышает готовность сил, разворачивает группы в восточной части Северо-Атлантического союза, и инвестирует больше в оборону.

«Страны НАТО активно поддерживают эти действия в качестве реакции на действия России в отношении Украины», — сказал Столтенберг в Брюсселе перед встречей министров иностранных дел государств-членов НАТО.

Как сообщает «Политнавигатор», генсек Североатлантического альянса ранее уже заявлял, что НАТО не уйдет из акватории Черного моря. Теперь же он в очередной раз подтвердил, что западные военные силы сосредотачиваются на границе России, и выразил готовность в случяае необходимости поддержать Украину.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Петр Порошенко предостерег украинцев: угроза из России растет. При этом Россия неоднократно объясняла свою позицию, в том числе по присоединению Крыма, а также по инциденту в Керченском проливе. Об этом говорили на полях саммита G20 и Путин с Трапом.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...