Политика
04.12 21:59

Страна Украина проигрывает городу Москва: украинец сравнил ситуацию у себя на родине и в России

 Страна Украина проигрывает городу Москва: украинец сравнил ситуацию у себя на родине и в России

Украинский политический эксперт Игорь Димитриев констатировал, что масштабы экономического кризиса на Украине таковы, что страна по своим показателям не сможет ничего противопоставить даже российской столице.

Игорь Димитриев на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой провел сравнение между Украиной и Россией. Он отметил, что по большинству экономических показателей украинская сторона значительно уступает своим оппонентам. В частности, в уходящем году региональный бюджет Москвы (2,3 трлн руб) превысил государственный бюджет Украины (988 млрд грн).

«Понимаете разницу? Региональный!! Это без армии, правоохранительных структур и прочего космоса. То есть бюджет благоустройства города с официальным количеством жителей в 13 миллионов человек превышает количество денег в казне страны Украина <…>  Понимаете разница в масштабах какова?» – пишет Игорь Димитриев.

По мнению эксперта, в настоящий момент Украина не сможет выйти на подобный уровень даже теоретически. Что касается России, то она поднимается на то место в мире, которое ей предначертано. Этому не удается помешать экономическим санкциям, а также другим потрясениям.

«На Украине теоретически нельзя выйти на подобный уровень. А сферы типа (условно) внешней политики отсутствуют. Заниматься Ближним Востоком, например, из Украины невозможно, потому что она не является субъектом международных отношений. Это независимо от того, кто там у власти сейчас», – сообщил Игорь Димитриев.

Помимо этого, политический эксперт обратил внимание на кадровый голод на Украине. Большинство руководящих должностей занимают не самые умные люди, которые значительно усугубляют ситуацию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского видеоблогера Олега Капустина, который поделился своими впечатлениями от жизни в России, а также сравнил ее с украинскими буднями.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...