Политика
04.12 22:43

«Ничего более отвратительного и высокомерного не видел»: российский писатель о «гимне Евромайдана»

«Ничего более отвратительного и высокомерного не видел»: российский писатель о «гимне Евромайдана»

Российский актер и писатель Евгений Гришковец рассказал про самый неприятный гимн, которые ему доводилось слышать.

Евгений Гришковец в интервью программы «ПоТок»признался, что написанное в марте 2014 года во время крымских событий стихотворение «Никогда мы не будем братьями», которое считается негласным гимном «Евромайдана», является очень неприятным произведение. По словам писателя, он в жизни не видел и не слышал ничего более «отвратительного и высокомерного».

«А то самое стихотворение “Никогда мы не будем братьями” <…> Ничего более отвратительного и высокомерного не видел», – заявил Евгений Гришковец.

Помимо этого, Гришковец обратил внимание на то, что многие украинцы поддерживают ограничения русского языка, при этом сами толком не знают мовы. Писатель рассказал о том, как некоторое время назад его приятель из Одессы, который не знает украинского языка, пытался ему доказать, что Украине нельзя принять второй государственный язык. По мнению россиянина, данная ситуация выглядит достаточно абсурдно. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского политического эксперта Игоря Димитриева, который сравнил перспективы Украины и России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...