Политика
05.12 11:40

Информационная война: политолог назвал истинную цель опроса «Радио Свободы» о фильмах про Великую Отечественную

Информационная война: политолог назвал истинную цель опроса «Радио Свободы» о фильмах про Великую Отечественную

Информационный ресурс «Радио Свобода» на одной из своих площадок в социальных сетях решил опросить российских интернет-пользователей на тему отечественного кино о Великой Отечественной войне. Примечательно, что финансируемое за счет бюджета США издание предложило отвечать лишь «да» или «нет» на вопрос: «Есть ли правдивые российские фильмы о Великой Отечественной войне?»

Информационная война: политолог назвал цель опроса «Радио Свободы» о военных фильмах

Неоднозначный опрос «Радио Свободы» вызвал возмущение у многих россиян. В беседе с журналистом «ПолитРоссии» политолог, историк и общественный деятель Николай Стариков отметил, что для понимания, зачем проамериканское издание проводит подобные «исследования», следует понять сущность данного информационного ресурса.

«Прежде чем выяснять, для чего «Радио Свободы» запускает подобные опросы, следует задать вопрос: а что вообще такое «Радио Свободы»? Ответ добавит многое к нашему пониманию. «Радио Свободы» – это структура, финансируемая Центральным разведывательным управлением и Госдепартаментом США. Это не независимое СМИ, это не заблуждающиеся юноши и девушки с горящими глазами – это подразделение Соединенных Штатов, ведущее информационную войну против России», – заявил эксперт.

По мнению аналитика, ресурс Госдепартамента США пытается оказать негативное влияние на одну из тем, что объединяют всю Россию. Таким образом «Радио Свободы» ведет деструктивную деятельность против РФ и россиян, играя свою роль в антироссийской информационной кампании Вашингтона.

«Теперь можно спрашивать: зачем подразделение американских спецслужб задают такие странные вопросы (о правдивости российских фильмов – прим. редакции)? Ответ очевиден: для того, чтобы устраивать дискуссию на тему, сколько правды или неправды в фильмах о войне; были или не были подвиги. Размывается уважение, размывается фундамент единого народа, который во многом сегодня базируется именно на Великой Победе», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

Также эксперт добавил, что говорить о правдивости российский фильмов о войне с «Радио Свободы» можно будет только после того, как выяснится, сколько из статей проамериканского издание являются правдивыми.

«На мой взгляд, правильнее всего поступил украинский политолог Владимир Корнилов, который в ответ на провокационный опрос задал встречный вопрос: есть ли правдивые материалы на «Радио Свобода»? Только после выяснения этого предлагаю двигаться дальше», – резюмировал Николай Стариков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что русскоязычное издание The Insider уличили в работе на британскую спецслужбу Ми-6.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/svobodaradio

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...